亀戸駅から徒歩3分

ワイン&熟成肉 ラ ルピカイア亀戸

〒136-0071 東京都江東区亀戸2丁目23-13 
駐車場:近くにコインパーキングあり

営業時間

ランチ:火曜~金曜11:30~15:00(lo14:30)
土曜11:30~15:30(lo15:00)
ディナー:火曜~木曜・土曜17:00~25:00(lo23:00)
金曜17:00~27:00(lo26:00)
休業日:日曜、月曜

お気軽にお問合せ・ご相談ください

03-3683-8537

天然イシガキ鯛

鹿児島産 イシガキ鯛のカルパッチョ

2つの白ワインで味わう旬。

鹿児島から、脂のり抜群のイシガキ鯛が届きました。

白身とは思えないほど旨味が濃く
噛むほどに甘みが広がる魚です。

今回も、このイシガキ鯛を

ビネガーとオイル
そこに粒マスタードを少し加えた

軽やかなソースでカルパッチョに仕立てました。

脂の甘みを生かしながら
後味はすっと整えてくれる組み合わせです。

そして、この一皿におすすめしたい白ワインを

2種類ご用意しています。

 

① ザ・ドクターズ ソーヴィニヨン・ブラン(NZ)

爽快な酸、ハーブの香り、軽やかな飲み口。

イシガキ鯛の脂を優しく切ってくれる一本で

粒マスタードの香りとも自然に溶け合います。

“フレッシュに合わせたい方”
はこちらがおすすめ。

 

② シャブリ(J.M ブロカード)

ミネラル感とシャープな酸が魅力のシャブリ。

イシガキ鯛の脂がすっと引き締まり

魚の旨味だけがきれいに立ち上がります。

“より洗練された組み合わせを楽しみたい方”
にぴったりです。

 

どちらのワインも、

旬のイシガキ鯛を
一段と引き立ててくれるパートナー。

ぜひ、好みのスタイルでお楽しみください。

亀戸駅から徒歩3分

ワイン&熟成肉ラルピカイア亀戸の
川上でした(^^)

 

 

 

アクセス

03-3683-8537
住所

〒135-0053
東京都江東区亀戸2-23-13

亀戸駅(北口)から徒歩3分

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ランチ
火曜~金曜11:30~15:00(l.o14:30)
土曜11:30~15:30(l.o15:00)

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