亀戸駅から徒歩3分
ワイン&熟成肉 ラ ルピカイア亀戸
〒136-0071 東京都江東区亀戸2丁目23-13
駐車場:近くにコインパーキングあり
営業時間
*牛肉:赤身or脂身で分ける
脂が多いお肉には渋めの赤ワイン
赤身肉には酸味のある赤やフルーティーな赤orしっかりしたロゼ
*豚肉:脂の量✕ワインのコク
脂が多い→コクのある白or軽めの赤
脂が少ない→酸味のある白
*鶏肉:味付け✕調理法
シンプルな料理→軽めの白or軽めの赤
濃厚な料理→樽熟成した白orミディアムボディで酸味のある赤
*仔羊・羊:香りに負けないワインを選ぶ
ボディがしっかりしたワインを選ぶ。
特に成羊(マトン)ほどワインを強くする必要があります。
*補足:国・文化
・フランス(ローヌ):ラムⅹシラー、グルナッシュ
・スペイン:羊ⅹテンプラニーリョ
・中東・北アフリカ:スパイスⅹアロマティックワイン
・ニュージーランド/オーストラリア:ラムⅹピノ・ノワール、シラーズ
〒135-0053
東京都江東区亀戸2-23-13
亀戸駅(北口)から徒歩3分
ランチ
火曜~金曜11:30~15:00(l.o14:30)
土曜11:30~15:30(l.o15:00)
ディナー
火曜~木曜・土曜 17:00~25:00(l.o23:00)
金曜
17:00~27:00(l.o26:00)
メールでのお問合せは24時間受け付けております。
日曜日・月曜日
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