亀戸駅から徒歩3分

ワイン&熟成肉 ラ ルピカイア亀戸

〒136-0071 東京都江東区亀戸2丁目23-13 
駐車場:近くにコインパーキングあり

営業時間

ランチ:火曜~金曜11:30~15:00(lo14:30)
土曜11:30~15:30(lo15:00)
ディナー:火曜~木曜・土曜17:00~25:00(lo23:00)
金曜17:00~27:00(lo26:00)
休業日:日曜、月曜

お気軽にお問合せ・ご相談ください

03-3683-8537

ラルピカイア亀戸
焼肉の美味しい焼き方
コツ教えます

美味しい焼肉の基本ルール

===焼く前の準備===

 

  • 常温に戻す                                                      冷蔵庫から出して15~30分ほど置き                             常温に戻すことで焼きムラを防ぎます。
  • タレは後付け                                           焼く前にタレをつけると焦げやすくなるため、基本は後から(味付き肉は別)                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

部位別 焼き方のコツ

  • 1
    牛カルビ・バラ肉
     
    ・焼き方:強火で表面をカリッと焼き中はジューシーに。
          脂が多いので火が上がりやすい。

     ・焼く時間:片面30秒~1分程度ずつ。焼きすぎ注意。

     ・ポイント:肉の表面に汗(肉汁)が出たら裏返すタイミング。

     
  • 2
    牛ロース
     
    ・焼き方:中火~強火でサッと焼く。脂が少なめなので焼きすぎるとパサつく。
     
     ・焼く時間:両面30秒ずつくらい。レア~ミディアムがおすすめ。

     ・ポイント:焼きすぎ厳禁。赤みが少し残るくらいが◎

     
  • 3
    牛タン(特に薄切り)
     
    ・焼き方:強火で一気に!薄いので片面だけでもOK。

     ・焼く時間:片面10~20秒ほど。

     ・ポイント:焼きすぎると固くなる。レモンでさっぱりと食べると美味しい。

     
  • 4
    ホルモン系(シマチョウ・ミノなど)
     
    ・焼き方: 弱火〜中火でじっくり。脂が多いので火が上がるのに注意。

     ・
    焼く時間:片面2〜3分くらい。表面がカリッとして中がトロッとするまで。

     ・
    ポイント: しっかり火を通す必要あり。根気強く焼きましょう。
     
  • 5
    鶏肉・豚肉
     

     ・焼き方:中火でじっくり火を通す。特に豚肉はしっかり焼く。

     ・焼く時間:両面で5〜7分程度。中心までしっかり火が通ったか確認。

     ・
    ポイント:厚みがある場合は、焼いてから少し休ませると
           肉汁が落ち着いて美味。

      
       ♡
    最後に:さらに美味しく焼くための小技♡

         ・網の掃除はこまめに: 焦げがついたままだと風味が落ちます。 
             
         
         
    肉同士を重ねない: なるべく広げて焼くことで、均等に火が通る。
         
         ・焼く順番: タン → 赤身 → 脂身 → ホルモン → 味付き肉 が理想。
          網が汚れにくく、風味も保てます。
     

アクセス

03-3683-8537
住所

〒135-0053
東京都江東区亀戸2-23-13

亀戸駅(北口)から徒歩3分

営業時間

ランチ
火曜~金曜11:30~15:00(l.o14:30)
土曜11:30~15:30(l.o15:00)

ディナー
火曜~木曜・土曜 17:00~25:00(l.o23:00)
金曜
17:00~27:00(l.o26:00)

メールでのお問合せは24時間受け付けております。

休業日

日曜日・月曜日

詳しくはお電話ください。

お気軽にご相談ください。