亀戸駅から徒歩3分
ワイン&熟成肉 ラ ルピカイア亀戸
〒136-0071 東京都江東区亀戸2丁目23-13
駐車場:近くにコインパーキングあり
営業時間
第三章に突入です。
ブルゴーニュワインを飲むようになってから
ワインに対する金銭感覚が狂い始めました。
試飲会に誘ってくれたマネージャーいわく
ボルドーワインばかり飲んでいた私に
一度ブルゴーニュワインを
飲ませてみたかったそうです。
飲んだ後、私がどう変わるか見たかったと。
まさかここまで
ハマるとは思わなかったと言われました。
お陰様でワインに費やす金額が爆上がりしました(笑)
高評価ブルゴーニュワインは高いんです。
時は経ち亀戸に
念願のイタリアンレストランをオープンしました。
この辺りからワインとの付き合い方が
変わっていきます。
レストランをオープンした以上
お店で提供するワインの選抜
まだ知られていない美味しいワインの発掘など
もう自分の好きなワインばかり
飲んではいられません。
今度は色々なワインを飲みました。
初めて飲むワインなどいっぱいあり
良い勉強になりました。
ワイン選抜等は終わりましたが
レストランオープンでバタバタしていて
ワイン雑誌の方はしばらく読んでいませんでした。
そんなある日友達のソムリエが来店。
ワインの話を色々したのですがワインを取りまく環境
情勢が結構変わっていたのにビックリ
「また勉強しないといけないな」といったところ
友達のソムリエが
「ソムリエになっちゃえばいいじゃん」だって(笑)
じゃあ「なるか」という事でソムリエの勉強開始‼
お店をやってる以上ワインスクールには通えません。
勉強期間3ヶ月!
独学での合格率20~30%の狭き門への挑戦です。
休憩中、家帰ってから勉強。
久しぶりに頑張りました(笑)
そのかいあって見事、一発合格‼( ̄▽ ̄)
○○○○万円以上
ワインに費やしたかいがありました。
そうこうするうちに私の中で最大の変化
ピンチとも呼べることが起こります。
その変化とは… 続きは最終章へ
〒135-0053
東京都江東区亀戸2-23-13
亀戸駅(北口)から徒歩3分
ランチ
火曜~金曜11:30~15:00(l.o14:30)
土曜11:30~15:30(l.o15:00)
ディナー
火曜~木曜・土曜 17:00~25:00(l.o23:00)
金曜
17:00~27:00(l.o26:00)
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