亀戸駅から徒歩3分
ワイン&熟成肉 ラ ルピカイア亀戸
〒136-0071 東京都江東区亀戸2丁目23-13
駐車場:近くにコインパーキングあり
営業時間
あらためて自己紹介させていただきます。
生まれは山形、育ちは東京。
単なる里帰り出産なだけです(^^)
ワインと二人の娘を愛する只今ゾロ目の55歳
(2025年現在)
料理に出会ったのは
高校時代にアルバイトをした飲食店が初め。
その時はホールスタッフでした。
その後、作る方調理に興味を持ったのが
次の職場の居酒屋。
ここで和食調理人の大将に色々と叩き込まれ
高校卒業とともに就職。
ここから私の調理人人生の始まりました。
このお店が立ち退きのため閉店してしまったので
今度は浅草橋にあった知り合いの洋食レストランが
人手不足という事なのでそちらのほうに。
ここでソース作りに目覚め
次は銀座にあったフレンチレストランに転職。
ここはきつかったですね。挫折味わいました
その次は新小岩、亀戸などにある
イタリアンレストランに。
ここでワインに出会いました。
ワインの話はワインの章で詳しく話します。
その後、イタリアンレストラン何軒か勤めた後
知り合いの紹介で
ホテル最上階のフレンチレストランへ
しばらく勤めた後、六本木のイタリアンに転職。
最初は和食料理人になると思っていましたが
いつの間にか
フレンチ→イタリアン→フレンチ→イタリアンと
交互に働き
フレンチでは繊細さを
イタリアンでは繊細さはもちろん
パスタを死ぬほど作りました
一日100食以上作りました(笑)
そしてやっとのことイタリアンレストランを
オープンするまでに至りました。
そんな私ですが、皆様
ワイン&熟成肉 ラルピカイアラルピカイア亀戸を
よろしくお願いいたします。
〒135-0053
東京都江東区亀戸2-23-13
亀戸駅(北口)から徒歩3分
ランチ
火曜~金曜11:30~15:00(l.o14:30)
土曜11:30~15:30(l.o15:00)
ディナー
火曜~木曜・土曜 17:00~25:00(l.o23:00)
金曜
17:00~27:00(l.o26:00)
メールでのお問合せは24時間受け付けております。
日曜日・月曜日
詳しくはお電話ください。
お気軽にご相談ください。