亀戸駅から徒歩3分

ワイン&熟成肉 ラ ルピカイア亀戸

〒136-0071 東京都江東区亀戸2丁目23-13 
駐車場:近くにコインパーキングあり

営業時間

ランチ:火曜~金曜11:30~15:00(lo14:30)
土曜11:30~15:30(lo15:00)
ディナー:火曜~木曜・土曜17:00~25:00(lo23:00)
金曜17:00~27:00(lo26:00)
休業日:日曜、月曜

お気軽にお問合せ・ご相談ください

03-3683-8537

 

あらためて自己紹介させていただきます。
生まれは山形、育ちは東京。
単なる里帰り出産なだけです(^^)

ワインと二人の娘を愛する只今ゾロ目の55歳
(2025年現在)

料理に出会ったのは
高校時代にアルバイトを
した飲食店が初め。
その時はホールスタッフでした。

その後、作る方調理に興味を持ったのが
次の職場の居酒屋。

ここで和食調理人の大将に色々と叩き込まれ
高校卒業とともに就職。

ここから私の調理人人生の始まりました。

このお店が立ち退きのため閉店してしまったので
今度は浅草橋にあった知り合いの洋食レストランが
人手不足という事なので
そちらのほうに。

ここでソース作りに目覚め
次は銀座にあったフレンチレストランに転職。

ここはきつかったですね。挫折味わいました
 

その次は新小岩、亀戸などにある
イタリアンレストランに。

ここでワインに出会いました。
ワインの話はワインの章で詳しく話します。

その後、イタリアンレストラン何軒か勤めた後
知り合いの紹介で
ホテル最上階のフレンチレストランへ

しばらく勤めた後、六本木のイタリアンに転職。
 

最初は和食料理人になると思っていましたが
いつの間にか
フレンチ→イタリアン→フレンチ→イタリアンと
交互に働き

フレンチでは繊細さを
イタリアンでは繊細さはもちろん

パスタを死ぬほど作りました
一日100食以上作りました(笑)

そしてやっとのことイタリアンレストランを
オープンするまでに至りました。

そんな私ですが、皆様

ワイン&熟成肉 ラルピカイアラルピカイア亀戸を
よろしくお願いいたします。

アクセス

03-3683-8537
住所

〒135-0053
東京都江東区亀戸2-23-13

亀戸駅(北口)から徒歩3分

営業時間

ランチ
火曜~金曜11:30~15:00(l.o14:30)
土曜11:30~15:30(l.o15:00)

ディナー
火曜~木曜・土曜 17:00~25:00(l.o23:00)
金曜
17:00~27:00(l.o26:00)

メールでのお問合せは24時間受け付けております。

休業日

日曜日・月曜日

詳しくはお電話ください。

お気軽にご相談ください。