亀戸駅から徒歩3分

ワイン&熟成肉 ラ ルピカイア亀戸

〒136-0071 東京都江東区亀戸2丁目23-13 
駐車場:近くにコインパーキングあり

営業時間

ランチ:火曜~金曜11:30~15:00(lo14:30)
土曜11:30~15:30(lo15:00)
ディナー:火曜~木曜・土曜17:00~25:00(lo23:00)
金曜17:00~27:00(lo26:00)
休業日:日曜、月曜

お気軽にお問合せ・ご相談ください

03-3683-8537

 

あらためて自己紹介させていただきます。

生まれは山形、育ちは東京。単なる里帰り出産なだけです(^^)

ワインと二人の娘を愛する只今ゾロ目の55歳(2025年現在)。

料理に出会ったのは、高校時代にアルバイトをした飲食店が初め。

その時はホールスタッフでした。

その後、作る方調理に興味を持ったのが次の職場の居酒屋。

ここで和食調理人の大将に色々と叩き込まれ、高校卒業とともに就職。

ここから私の調理人人生の始まりました。

このお店が立ち退きのため閉店してしまったので

今度は浅草橋にあった知り合いの洋食レストランが人手不足という事なので

そちらのほうに。ここでソース作りに目覚め

次は銀座にあったフレンチレストランに転職。

ここはきつかったですね。挫折味わいました

その次は新小岩、亀戸などにあるイタリアンレストランに。

ここでワインに出会いました。ワインの話はワインの章で詳しく話します。

その後、イタリアンレストラン何軒か勤めた後

知り合いの紹介でホテル最上階のフレンチレストランへ

しばらく勤めた後、六本木のイタリアンに転職。

最初は和食料理人になると思っていましたが

いつの間にか

フレンチ→イタリアン→フレンチ→イタリアンと交互に働き

フレンチでは繊細さをイタリアンでは繊細さはもちろん

パスタを死ぬほど作りました、 一日100食以上作りました(笑)

そしてやっとのことイタリアンレストランをオープンするまでに至りました。

そんな私ですが、皆様

ワイン&熟成肉 ラルピカイア亀戸をよろしくお願いいたします。

アクセス

03-3683-8537
住所

〒135-0053
東京都江東区亀戸2-23-13

亀戸駅(北口)から徒歩3分

営業時間

ランチ
火曜~金曜11:30~15:00(l.o14:30)
土曜11:30~15:30(l.o15:00)

ディナー
火曜~木曜・土曜 17:00~25:00(l.o23:00)
金曜
17:00~27:00(l.o26:00)

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休業日

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