亀戸駅から徒歩3分
ワイン&熟成肉 ラ ルピカイア亀戸
〒136-0071 東京都江東区亀戸2丁目23-13
駐車場:近くにコインパーキングあり
営業時間
グラスフェッドビーフ
放牧で草を中心に食べて育つ
グレインフェッドビーフ
最初は放牧だが仕上げ期には
トウモロコシや大豆を中心とした飼料。
グラスフェッドビーフ
自然の草、牧草など
グレインフェッドビーフ
穀物、トウモロコシ
サイレージなど
グラスフェッドビーフ
ゆっくり育つ(18~24か月以上)
グレインフェッドビーフ
早く成長(通常14~18か月)
グラスフェッドビーフ
肉の赤みが強くやや嚙み応えあり
グレインフェッドビーフ
肉の脂肪が多く柔らかくジューシー
甘みのある風味
グラスフェッドビーフ
脂肪が少なめオメガ3脂肪酸や
CLA(共益リノール酸)が多め
グレインフェッドビーフ
脂肪が多く霜降りも多い
オメガ6が多い傾向
グラスフェッドビーフ
ビタミンE、オメガ3脂肪酸
抗酸化物質が多い
グレインフェッドビーフ
肉のカロリーはやや高め
ビタミン、ミネラルは
グラスフェッドビーフに劣る
場合あり。
グラスフェッドビーフ
高め(手間と時間がかかる)
グレインフェッドビーフ
一般的に安価で安定供給
グラスフェッドビーフ
放牧による土壌再生なども期待される。
グレインフェッドビーフ
穀物栽培や糞尿処理により
環境負荷が高くなることも
♦健康志向・自然志向
→グラスフェッドビーフ
肉の脂肪が少なく栄養価高め。
環境配慮を重視する人にも◎
♦味やコスパ重視の方
→グレインフェッドビーフ
柔らかく肉の脂の旨みがある。
価格も抑えられていて入手しやすい。
※日本ではまだグラスフェッドビーフの
流通は少なめですが
オーストラリアやニュージーランド産が多くみられます。
和牛は基本的にグレインフェッドに近い方法で育てており霜降り重視です
★グラスフェッドビーフ★
・ヘルシーに食べたい
(脂肪やカロリーを抑えたい)
赤身が多く高タンパク低脂肪。
オメガ3も豊富
・トレーニング後の
高タンパクな食事が目的
肉のタンパク質含有量が高く
脂質控えめ
・環境や動物福祉を重視したい
放牧中心で自然に近い育て方
★グレインフェッドビーフ★
・柔らかくてジューシーな肉が好き
霜降りが多く口当たりが良い。
焼肉屋ステーキに◎
・価格を抑えたい、量を食べたい
比較的安価で味に満足感あり
★グラスフェッドビーフ★
・ローストビーフ
低温調理がおすすめ。
60~65℃前後でじっくり火を通す
・タタキ・カルパッチォ
肉の表面だけ焼いて
内側はレアで食べる。
赤身の旨味を生かせる
・煮込み料理(赤ワイン煮など)
長時間煮込む事で柔らかくなる
味がしっかり入って美味しい
・ステーキ(レア~ミディアム)
高温で短時間焼き
火を通しすぎないのがコツ
★グレインフェッドビーフ★
・ステーキ
(ミディアム~ウェルダ)
脂の甘みを活かす。
塩コショウだけでも美味しい
・焼肉・しゃぶしゃぶ・すき焼き
サシ(霜降り)を
楽しむ料理にぴったり
・ハンバーグ
肉汁たっぷり。
ジューシーな仕上がり
・牛丼・カレー
こってり系の料理にマッチ。
味にコクが出る
〒135-0053
東京都江東区亀戸2-23-13
亀戸駅(北口)から徒歩3分
ランチ
火曜~金曜11:30~15:00(l.o14:30)
土曜11:30~15:30(l.o15:00)
ディナー
火曜~木曜・土曜 17:00~25:00(l.o23:00)
金曜
17:00~27:00(l.o26:00)
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